SSブログ
-| 2020年02月 |2020年03月 ブログトップ
前の5件 | -

トリュフアイス味

今日見つけたお菓子。

きのこの山 トリュフアイス味



mush1.jpg



チョコレートアイス味とバニラアイス味の2層になっています。



mush2.jpg



バニラアイスにトリュフパウダーが入っていて、
塩バニラのような味がしました。
トリュフの香りは最後にほんのり感じました。
意外とクセになるかも。



明治 大粒きのこの山トリュフアイスカカオ&バニラ 46g ×10箱

明治 大粒きのこの山トリュフアイスカカオ&バニラ 46g ×10箱

  • 出版社/メーカー: 明治
  • 発売日: 2020/01/21
  • メディア: 食品&飲料



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

米粉のスコーン

焼き上がりました。



scone2.jpg



紅茶をいれてティータイム。



scone1.jpg



サクサクして美味しかった~。


BGMはBlurのParklifeな気分♪



pl.jpg




Parklife

Parklife

  • アーティスト: Blur
  • 出版社/メーカー: Virgin Records Us
  • 発売日: 2000/09/20
  • メディア: CD



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

米粉のホットケーキミックス

米粉のホットケーキミックスが家にあったので、
何を作ろうか迷いつつ、



kome0.jpg



スコーンが食べたくなったのでスコーンに決定!



kome1.jpg



余っていたカカオ86%のチョコと
オーブントースターでローストしたクルミを入れてみました。



kome2.jpg



カリフォルニアくるみ協会のホームページによると、
クルミのロースト方法は、
150度にセットしたオーブンで15分ほど。
こまめに焼き具合をチェックする。

たしかに、最初温度が高すぎて焼けすぎてしまいましたが、
160度くらいにしたらいい感じでした。
最初に知っておけばよかった!



みたけ食品工業 米粉パウダー パンケーキ用 1kg

みたけ食品工業 米粉パウダー パンケーキ用 1kg

  • 出版社/メーカー: みたけ食品工業株式会社
  • メディア: その他



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

わたしたちのオルタナティヴ・ウェイ

こんばんは。


latte1.jpg



ミニマリストを目指していたころ、
ほとんどの雑誌は捨ててしまったのですが、
唯一取っていた宮崎あおいちゃん関連の本、
「H」(ロッキング・オン発行)



aoi.jpg



特集テーマが、
「わたしたちのオルタナティヴ・ウェイ」

既存の何かにとらわれず、自分で考え自分の道を切り拓いて歩いて行こう、
といういま読み返してもかっこいい、ロックなスタイルの一冊でした。

無意識だけどこの本を残していてよかった。。

他には安野モヨコ先生ご夫婦のインタビューなどなど。

安野先生の作品、
絵がオシャレでかわいくて
読んでたなぁ。

ラブマスターXとか。
主人公を取りまく恋愛模様がなんだかリアルで、
ハラハラドキドキしながら読んだ記憶。。
懐かしい。



ラブ・マスターX(1) (なかよしコミックス)

ラブ・マスターX(1) (なかよしコミックス)

  • 作者: 安野モヨコ
  • 出版社/メーカー: 講談社
  • 発売日: 2013/02/18
  • メディア: Kindle版



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

かわいいプリントデザイン

ロンドン生まれのかわいいプリントデザインが人気の
Cath Kidston。

たまたま料理番組で見かけたエプロンに
一目ぼれしてしまいました。

ホームページにはない商品だったので、
今度お店で見つかるといいなぁ。

プリントデザインは種類が豊富なので、
他にもお気に入りが見つかりそうです。

春の食卓はブリティッシュスタイルを目指そうかな。
食器もかわいい。







nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感
前の5件 | -
-|2020年02月 |2020年03月 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。