SSブログ

米粉のホットケーキミックス

米粉のホットケーキミックスが家にあったので、
何を作ろうか迷いつつ、



kome0.jpg



スコーンが食べたくなったのでスコーンに決定!



kome1.jpg



余っていたカカオ86%のチョコと
オーブントースターでローストしたクルミを入れてみました。



kome2.jpg



カリフォルニアくるみ協会のホームページによると、
クルミのロースト方法は、
150度にセットしたオーブンで15分ほど。
こまめに焼き具合をチェックする。

たしかに、最初温度が高すぎて焼けすぎてしまいましたが、
160度くらいにしたらいい感じでした。
最初に知っておけばよかった!



みたけ食品工業 米粉パウダー パンケーキ用 1kg

みたけ食品工業 米粉パウダー パンケーキ用 1kg

  • 出版社/メーカー: みたけ食品工業株式会社
  • メディア: その他



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。