SSブログ

塩こうじ焼き鳥

ちょっと前から塩こうじにはまっていて、肉や魚料理でいろいろ試していたところ、

今日は焼き鳥のねぎま(しお)を塩こうじでつくってみることに。



yt2.jpg



鶏肉とねぎを串刺しにして、塩こうじにつけておきました。
レバーと砂肝は普通のしおに。



yt1.jpg



できあがり♪

買って食べるねぎまのしおとはひと味違う、
家で食べれる特別感に大満足でした!
おいしかった~♫

次はつくねも作りたいな







nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。