SSブログ

コンビーフ缶

子供のころの定番の朝食の一つ、

キャベツとコンビーフの蒸し焼きを久しぶりに食べました。



cb.jpg



丸ごとキャベツに十字に切り込みを入れ、
間にコンビーフをつめて、
鍋に酒と水を足して蒸し焼きに。
仕上げにこしょうを(塩もお好みで)。

シンプルだけどおいしい。
今度は千切りポテトでやろうかな。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。