今日のお菓子は

ブルボンの豆乳ウエハース。
家のお菓子はブルボンシリーズがだんだん増えてきてます。







袋を開けるときな粉のこうばしいいい香りが。
サンドされた豆乳クリームが優しい甘さで軽くておいしい。
一袋に2枚入りなのがうれしい♪カロリーも控えめ。







懐かしい味のするおやつでした。



~最近はまっている柑橘系の皮のむき方~







外側の皮は上下半分のところに軽く包丁で一周切り込みを入れ、器になるように切り込んだところから丁寧に手で皮をはがします。

中身をバラバラにして30分くらい乾燥させると身の皮がむきやすくなるそうです。

グレープフルーツでもやってみたいけど水分が多いと難しそう。
はっさくは水分がそんなに多くないのでやりやすかったな。